欢迎来到穆棱市司法行政网!-设为首页--加入收藏-
机关工作
工作动态
您当前的位置:首页 > 机关工作 > 综合协调办 > 工作动态

穆棱市召开“法治建设年”推进暨“乡村法治建设”工作启动会

发布时间:2018-10-18 09:07:00 点击:

10月16日下午,穆棱市召开“法治建设年”推进暨“乡村法治建设”工作启动会。“法治建设年”活动各责任单位负责人、“法治建设年”活动办公室组成人员、乡镇党委政府主管领导参加会议,会议由市委常委、副市长全慧敏同志主持。市委常委、政法委书记、“法治建设年”活动办公室主任田可柱同志参加会议并做重要讲话。

会议分为两项内容,一是传达了省委、牡丹江市委关于开展督查工作的要求,总结了“法治建设年”活动启动以来取得的成绩和存在的问题,要求各责任单位认真对照《方案》进行自查。二是宣读了省委政法委《乡村法治建设工作方案》,要求乡镇党委政府和相关单位迅速启动“乡村法治建设”工作,认真贯彻落实省委关于“乡村法治建设活动”的安排部署

会上,田可柱强调,各“法治建设年”责任单位要提高思想认识,站在贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的政治高度,深刻把握开展“法治建设年”“乡村法治建设”工作的重大意义,认识到开展“法治建设年”“乡村法治建设”工作是贯彻全面依法治国基本方略的龙江实践,是加快推进法治穆棱建设的具体行动,是打造全面振兴好环境的重要举措,切实增强推动法治穆棱建设的责任感和使命感

会议结束时,全慧敏同志就会议精神的贯彻落实提出四点要求,一是要高度重视,认真落实各项措施;二是要提高效率,按时完成工作任务;三是要真抓实干,踏石留痕,做好材料收集;四是迅速行动,抓紧启动“乡村法治建设”工作。