欢迎来到穆棱市司法行政网!-设为首页--加入收藏-
机关工作
工作动态
您当前的位置:首页 > 机关工作 > 综合协调办 > 工作动态

穆棱市司法局机关作风整顿 优化营商环境承诺书

发布时间:2018-10-19 10:35:00 点击:

   根据《2018年全市深化机关作风整顿优化营商环境实施方案》(穆办发{2018}10号文件)通知要求,为提高司法行政工作政治站位,为穆棱优化发展环境贡献力量,现结合我工作实际,向广大市民及服务对象郑重承诺。

  上下齐心,坚决深化机关作风整顿,优化营商环境。坚定不移贯彻落实省市委有关政策和措施,做到“法无授权不可为、法定职责必须为”,凡有利于发展大局的,不讲条件、不设壁垒,全力支持、全面执行。  

  二、服务至上,规范和简化办事程序,提高工作效率。坚持转思想、转观念、转作风、转职能,切实强化服务意识、规范服务行为、改进服务方式,让群众“最多跑一次”。  

  三、深化拓展“四零”承诺服务创建。窗口单位及时总结优化前台服务业务,明确各环节责任人和工作时限,切实解决领导不力、流程不畅、路径不优等问题,督促工作人员充实业务技能、提高服务水平;严格落实“首问负责制、限时办结制、一次性告知制、岗位责任制、服务承诺制”五项制度

  四、集中整治,坚决打击违规行为。畅通监督渠道,重点整治不作为、慢作为、乱作为及破坏发展环境的人和事,一经发现,严格查处,绝不姑息。  

  五、加强各项纪律执行情况的监督检查,及时调查处理群众投诉举报案件,对于查实的问题进行严肃处理。  

以上承诺敬请广大市民及服务对象监督,多提宝贵意见

服务监督举报电话:3137679  3122354