欢迎来到穆棱市司法行政网!-设为首页--加入收藏-
机关工作
工作动态
您当前的位置:首页 > 机关工作 > 综合协调办 > 工作动态

穆棱市司法局召开保密知识学习培训会

发布时间:2018-10-16 09:27:00 点击:

1015日,穆棱市司法局在会议室召开保密知识学习培训会,局机关全体工作人员参加会议。培训会由局长苑德江主持。

会上,分管保密工作副局长万世军以国家“秘密载体保密管理”、“定密工作”为内容,给与会人员讲解了《保密法》、《保密法实施条例》及保密相关知识。强调要建立健全工作制度,强化日常管理涉密文件承办完毕立即归档,定期清理;强化管理网站、微信公众号信息发布,严格发布前审核制度,重要信息和重大活动的新闻报道经保密审查后方可上报或外传。加强涉密计算机、移动存储介质的使用管理对涉密计算机确定专人操作,采取有效的身份认证措施,杜绝上网设备,确保涉密文件不外泄,重要数据库和文件保存的计算机不上互联网,涉密移动存储介质计算机不与连接互联网的计算机交叉使用。同时结合党课、干警会议、周例会等契机不断提高全局干部职工保密意识,要做到不该说的秘密绝对不说,不该问的绝对不问,不该看的秘密绝对不看,不该记的秘密绝对不记,不在公共场所和亲属、亲友面前谈论秘密,不在不利于保密的地方存放秘密文件、资料,不得把秘密文件带出办公室。严格遵守保密规定,做到涉密不上网,上网不涉密,认真做好保密文件的传阅、保管和清退。