欢迎来到穆棱市司法行政网!-设为首页--加入收藏-
机关工作
工作动态
您当前的位置:首页 > 机关工作 > 综合协调办 > 工作动态

穆棱市司法局召开全系统党的建设能力提升培训会

发布时间:2018-12-25 16:27:00 点击:

为了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面提升全市司法行政系统党的建设能力,以及意识形态新闻宣传思想工作能力和水平,1224日,穆棱市司法局召开了全市司法行政系统党的建设能力提升培训。市司法局党组书记、局长苑德江主持会议。

苑德江会上提出三点要求一是要提高政治站位,切实提升党的建设能力。全系统要以全面从严治党为总抓手,统一思想、凝聚力量、砥砺前行,要进一步旗帜鲜明地讲政治,不断增强“四个意识”当前,司法行政工作面临的改革发展任务相当繁重,当务之急就是要提高政治站位、强化责任担当,为做好司法行政工作提供坚强的政治保障、思想保障、组织保障和纪律保障,整体提升党的建设能力和水平。二是充分发挥职能作用,认真做好司法行政各项工作。要进一步做好法治宣传教育工作。司法行政机关要认真履行法治宣传教育职能,深入宣传中国特色社会主义法律体系和国家基本法律,大力宣传《宪法》和新制定的法律法规,广泛传播法律知识,大力弘扬社会主义法治精神。要进一步做好社区服刑人员、刑释解教人员等特殊人群教育管理服务工作,有效预防和减少重新违法犯罪;要进一步做好人民调解工作,大力加强行业性、专业性人民调解组织和队伍建设,坚持发展“枫桥经验”,坚持法理情结合,实现自治、德治、法治“三治”融合,推进形成共建共治共享的社会治理格局。三是要大力加强和拓展民生领域法律服务,推进建设基本公共法律服务体系要大力加强法律援助工作,进一步扩大法律援助覆盖面,融合律师、公证、基层法律服务等资源,进一步健全完善市、乡镇、村(社区)级公共法律服务平台,积极推进“一村(社区)一法律顾问”制度,促进基层民主法治建设,完善便民服务措施和工作机制,提高法律援助质量,更好地满足困难群众法律需求。