欢迎来到穆棱市司法行政网!-设为首页--加入收藏-
司法所工作
马桥河所
您当前的位置:首页 > 司法所工作 > 马桥河所

马桥河司法所基层两点举措强化社区矫正工作效果

发布时间:2019-02-18 10:31:00 点击:

马桥河司法所基层两点举措强化社区矫正

工作效果

为稳步推进关于节日期间重点人群排查工作,坚决地加强加大我镇社区矫正人员的管理力度。同时,为强化社区矫正效果,使我辖区社区矫正工作能够在新的一年里再接再厉,再立新功,马桥河司法所近期积极创新社区矫正工作思路,增添两点新举措,强化社区矫正工作效果:  

1、市局集中教育与司法所个别教育相结合。为确保集中学习效果,强化教育力度,我所社区矫正工作以市局矫正工作思路为引领,结合市局社矫办每月组织的集中教育学习活动,我所切实按时间节点开展针对我辖区社矫人员的单独教育学习活动。每月通过集中点验和约谈的形式,集中社区矫正人员到所报到并参加每月再学习,同时在司法所开展多样化教育,采用授课、座谈、讨论、咨询、参观等多种教育形式,增强教育效果。

    2、统一思想认识,落实教育效果测评。教育学习和公益劳动始终贯穿社区服刑人员社区矫正的全过程,是实施社区矫正日常管理的一项重要手段。我所要求矫正工作人员要充分认识教育学习的重要性,明确工作职责,认真做好教育学习和公益劳动的组织开展、情况记录和归档等各环节工作。在统一思想认识下,我所每半年进行一次集中教育的效果测评。通过问卷测试和召开座谈会等形式对集中教育的内容、形式、效果进行总结和测评,避免集中教育流于形式。