欢迎来到穆棱市司法行政网!-设为首页--加入收藏-
机关工作
工作动态
您当前的位置:首页 > 机关工作 > 综合协调办 > 工作动态

穆棱市司法局多措提升法律服务效能 为优化营商环境护航

发布时间:2019-04-08 16:21:00 点击:

今年以来,穆棱市司法局围绕中心、主动作为,充分发挥法律服务、法治宣传和法治保障职能,多措并举促进穆棱市营商环境的不断改善。

一是开展“法律服务防风险、精准对接促发展”专项行动。组织辖区内9个司法所对各自辖区内的企业情况进行摸底,建立民营企业法律服务群。对重点项目,招商引资重点企业、重点园区,建立由司法行政干部、法律服务人员组成的帮扶团队,问企业所需,提供优质高效服务。二是开展以优化营商环境为主题的法治宣传教育专项行动。把优化营商环境纳入“七五”普法重要内容,以“法律七进”为抓手,开展“法律进企业”活动,为企业免费法律体检。三是充分发挥新媒体平台效应,利用司法行政网站、穆棱市司法局微信服务号、穆棱普法微信公众号、街道电子屏等现代媒体作用,宣传法律知识。四是多层次、多角度、广覆盖,扩大普法范围。以法治知识培训、法律大集为契机,重点加强对企业管理人员、职工和农民工的法治宣传教育积极开展“法律进企业”,加大对优化投资环境的法律宣传力度,做到“哪里有企业,法治宣传就到哪里”。组织律师、法律服务工作者到企业为干部职工上法治课,加大与企业相关的法律法规和政策培训力度,重点培训《安全生产法》《合同法》《劳动法》等法律法规,推动市场主体加强自律。