欢迎来到穆棱市司法行政网!-设为首页--加入收藏-
机关工作
综合协调办
您当前的位置:首页 > 机关工作 > 综合协调办

穆棱市司法局组织学习《黑龙江省优化营商环境条例》

发布时间:2019-04-04 15:27:00 点击:

《黑龙江省优化营商环境条例》于2019年3月1日正式实施。为进一步贯彻落实此条例,穆棱市司法局于44日召开学习研讨会。局党组书记、局长苑德江主持会议。

会上宣读了《黑龙江省优化营商环境条例》中相关条款提出结合司法行政工作实际建立调解、诉讼相衔接的纠纷解决机制,建立律师、基层法律工作者参与人民调解工作机制,提高依法调解能力。

会议强调,司法行政队伍作为基层维稳的主力军,要将各项业务职能贯穿到优化营商环境中来,积极发挥职能优势,优化营商环境,着力为域经济社会发展提供高效、规范、有序的法律服务全体司法干警要尽快掌握好、运用好《黑龙江省优化营商环境条例》,切实做好法律服务一是进一步统一认识要将思想和行动高度统一到条例要求上来,要将各项业务职能贯穿到优化营商环境中来。二是强化工作落实。公证、法援、律师、公共法律服务中心等窗口单位要严格按照“四零”服务承诺开展好各项工作对工作中发现的问题和不足要及时整改。三是营造浓厚的宣传氛围。各部门要充分发挥宣传职能,认真宣传《黑龙江省优化营商环境条例》和相关法律法规,为穆棱市经济发展营造良好的法治环境。