欢迎来到穆棱市司法行政网!-设为首页--加入收藏-
司法所工作
工作动态
您当前的位置:首页 > 司法所工作 > 下城子所 > 工作动态

穆棱市下城子司法所开展“全国助残日”上门普法系列活动

发布时间:2019-05-22 10:35:00 点击:

5月17日,是第二十九个“全国助残日”,为提高残疾群众对法律援助政策的知晓率。近日,穆棱市下城子司法所联合镇残联上门为残疾群众开展一系列法律宣传活动。

活动中,司法所工作人员认真向残疾群众宣传了《残疾人保障法》、《法律援助条例》等相关法律、法规。就劳动医疗纠纷、伤害赔偿等问题进行耐心细致讲解,并对其提出的法律问题进行了详细解答。通过与残疾群众面对面交流和解答,让残疾群众真真切切感受到党和政府的温暖,提高了残疾群众的法律意识,增强了其自我保护意识和维护自身合法权益的能力。

此次上门普法活动,共走访残疾群众5户,并对其中特困残疾户进行了慰问,起到了良好的法律宣传效果。