欢迎来到穆棱市司法行政网!-设为首页--加入收藏-
普法宣传
工作动态
您当前的位置:首页 > 普法宣传 > 工作动态

穆棱市召开全市依法治市工作会议

发布时间:2019-06-25 10:44:00 点击:

6月26日上午,穆棱市召开全市依法治市工作会议,市委常委、副市长全慧敏出席会议,各司法机关和行政机关主管法治工作领导和具体负责人参加会议。

会议主要任务是贯彻落实市委全面依法治市委员会第一次会议精神,安排部署依法治市督导工作。会上,宣读了穆棱市《依法治市工作制度》和《2019年法治督导工作计划》。市委全面依法治市委员会办公室主任、司法局局长苑德江指出,依法治市工作穆棱经济社会发展的重要保障,各单位要切实提高思想认识,强化政治担当,创新工作机制,加强组织领导,精心安排部署,凝聚起全面依法治市的强大合力。

市委常委、副市长全慧敏对依法治市工作提出三点意见:一是提高站位,充分认识推进依法治市的重大意义。推进依法治市,就是以实际行动向党中央看齐,就是认真贯彻党的十九大精神,把法治建设融入社会主义经济、政治、文化、社会、生态文明建设“五位一体”总布局。二是要形成推进依法治市的强大合力。依法治市是一项系统工程,必须突出重点、狠抓关键,在全社会大力弘扬法治精神,严格行政执法和公正司法,努力提高依法治理水平。三是有序推进法治督导工作。各乡(社区)、各部门要高度重视,明确目标任务,统筹规划、扎实推进,保障各项基础性工作做好,并且加强与市委依法治市办督导组沟通联系,及时请示、验收、整改。全市各级各部门要进一步深化思想认识,主动履职尽责,不断开创依法治市建设工作新局面,为平安、法治穆棱建设做出更大的贡献!