欢迎来到穆棱市司法行政网!-设为首页--加入收藏-
文字提问
您当前的位置:首页 > 法律咨询在线解答 > 文字提问
标题:
内容:
验证码:
 
留言列表
游客 发布于 2018-07-10 19:55:37
<p> 1 </p>
管理员回复:1
游客 发布于 2017-10-13 21:02:47
请问穆棱镇的司法所在哪里
管理员回复:您好,穆棱司法所位于穆棱镇政府一楼,电话0453-3061148。
游客 发布于 2017-02-16 10:25:31
你好!我是假释人员,想外出打工,我可以申请外出打工么?可申请多长时间?
管理员回复:不可以,必须在户籍地接受监管,如果要到外地打工可以转出到务工地司法局,接受当地司法局监管 社区矫正办
游客 发布于 2016-10-13 09:49:22
您好!我需要法律援助!今年八月十五号我舅舅用农用三轮车拉着我妈去给我老爷下葬的时候车子拐弯把我妈从车上甩下去了!头部重伤!现在快两个月了!植物人状态生活!我舅舅住院期间就拿了六千住院费!但是我们一共花了十五万左右!家里能卖的都卖了!现在出院回家了就我爸自己伺候着!舅舅根本不管!希望能给予我家法律援助
管理员回复:您好,法律援助中心电话3124422,请联系咨询是否符合法律援助条件。
游客 发布于 2016-07-04 17:23:30

管理员回复:您好,电话是3122354
游客 发布于 2016-07-01 17:33:57
我在穆棱市穆棱镇 林业局建筑公司那里买的房子,只有收据,我想转让房产,需要公正吗?都需要什么手续啊?手续费标准是多少啊?
管理员回复:您好,详情请咨询公证处,电话:3126917、3129447
游客 发布于 2016-05-18 10:47:42
法律援助中心可以帮我吗
管理员回复:您好,您可以拨打法律援助中心的电话进行咨询。电话:3124422
游客 发布于 2016-04-01 20:18:23
<p> 你好,我想问下,2016年省公务员招考中的 穆棱市司法局 兴源司法所 &nbsp;社区矫正司法警察 是真正意义上的司法警察吗 授警衔吗 </p>
管理员回复:您好,2016年省公务员招考的社区矫正司法警察是司法行政工作人员,不是真正意义上的司法警察。
游客 发布于 2016-03-08 10:48:34
請問八面通司法公正在哪裡,要公正無犯罪書
管理员回复:您好,如果您要办理公证,请咨询穆棱市公证处,电话:0453-3121309。
游客 发布于 2015-11-09 09:27:25
首先声明我对前夫的此项债务最近才知道!因为在2015年11月5日收到法院的传票,传票的内容是前夫于2013年借的钱没能还上,连带我一起被起诉啦!我要用以下四点来阐明我是与此案件无关的,第一我从来没见过起诉人,第二借条上没有我的名字,从我前夫借钱到现在起诉人没有给我打过一个电话。第三我和我前夫于2015年8月份协议离婚,协议书上写明我们无车无房无存款,婚前一切债务由男方承担。第四我要证明的是,我们婚后一直是AA制,而且在他们借款之后我没有花过前夫一分钱,很别说给我和女儿的生活费和买奢饰品啦!东窗事发之后他说把钱借给朋友做工程用啦!这个他朋友可以给我作证,以上我所说的都是事实,法院可以取证,以上四点来能证明我与此案件有关联吗?起诉人能冻结我的工资吗?请律师帮我分析一下,我想请你当辩护律师,谢谢
管理员回复:女士您好: 根据我国《婚姻法》及相关解释,认定婚姻关系存续期间的债务属于夫妻个人债务还是共同债务,要考虑两个判断标准。一是夫妻有无共同举债的合意。如果夫妻举债系双方共同意思表示,不论该债务所带来的利益是否为夫妻共享,该债务均应视为共同债务。二是夫妻是否分享了债务所带来的利益。即使夫妻事先或事后没有共同举债的合意,但该债务发生后,夫妻双方共同分享了该债务所带来的利益,同样视为共同债务。反之,如该举债未用于夫妻共同生活,则不应让另一方承担共同偿还借款的法律责任。 您的情况,关键在于证实债务是否用于夫妻共同生活,你所说的“借款之后我没有花过前夫一分钱”需要有证据(包括书证及物证、人证等)支持。如果那位做工程的朋友所说属实的话,则他能够出庭作证,对您是非常有利的。要说明的是《民事诉讼法》第65条第一款规定:“当事人对自己提出的主张,有责任提供证据。”所以,当事人在民事案件中对自己所主张的事实,有提供证据加以证明的责任,即“谁主张,谁举证”,法院不会主动去取证。至于本案原告,因为之前不了解您与您前夫的情况,可以申请冻结您的工资,待查明事实后,法院会判定解除冻结或继续冻结。司法局是司法行政机关,是律师事务所的主管机关,但并没有律师,您可以到律师事务所聘请一位律师来代理您的案件,如果您认为事实清楚,证据材料充分,您也可以本人出庭参加诉讼而不用聘请律师。 希望能对您有所帮助。
游客 发布于 2015-07-22 20:38:05
我是一名想报考司法所的考生,我想问下司法所的工作人员是警察吗?
管理员回复:您好!司法所的工作人员是司法行政人员,而不是警察。